Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
04 Feb

Blanc aux bleus

Publié par Béa  - Catégories :  #cuisine


Le dirigeant de l'équipe de foot de Bordeaux depuis 2007, Laurent Blanc (44 ans, 97 sélections) est pressenti comme futur sélectionneur de l'équipe de France. Hypothèse qui se tient puisque le champion du monde a discuté il y a peu avec l'Etat-major de la FFF. Il a même signifié son accord de principe. Reste un sujet tendu : l'aspect financier qui, lui, n'est pas encore réglé. Nous en saurons plus d'ici le 30 avril ou le 20 mai lorsque le mandat de Raymond Domenech s'achèvera, ainsi que le dernier match des Bleus au Mondial.

vin-blanc-icone.jpg
En tout cas, voici des bleus qu'un bon petit blanc réhaussera à coup sûr :

bleu-auvergnat.jpg bleu-des-causses.jpg bleu-du-vercors.jpg
De gauche à droite : bleu d'Auvergne, bleu des Causses, bleu du Vercors.

Pour ma part, j'avoue un léger penchant pour du Bourgogne Aligoté en accompagnement d'un Roquefort un peu piquant ou encore un muscat demi-sec pour aller avec du bleu d'Auvergne, ou pourquoi pas, un Montbazillac fondant avec des tartines de Stilton. Ceci étant, un bon Gewurztraminer avec une tome de savoie bleue, ce n'est pas mal non plus...

Commenter cet article

virjaja 09/02/2010 14:21


du bleu arrosé d'un petit blanc devant un match des girondins, quel programme!!


Nicolas 08/02/2010 02:15


Bonjour,
Je me présente je suis graphiste freelance actuellement à Montréal je suis venu sur votre blog via l'annuaire d'over-blog
Je vous invite à découvrir mes nouvelles créa sur mon blog, http://www.nicolaslizier.com/
et prochainement il y aura des réalisations en lien avec les Olympiques.
Je vous souhaite une bonne continuation sur votre site avec créativité.
A bientôt
Nicolas graphiste à Québec


Béa 08/02/2010 10:24


Bonjour, Nicolas. Je vais passer et je vous laisserai un com. No problem.
A bientôt, Monsieur le graphiste québéquois et très bonne semaine.
Bé@


Catsy 05/02/2010 15:55


je préconise un morceau de bon pain, avec dessus un bout de bleu, et un peu de miel par dessus, hmmmmmmmmmm


Béa 05/02/2010 17:14


Ca, il faut que j'essaie absolument. Tu me tentes ! Mince j'ai oublié de racheter du miel. Il faudrait que j'en trouve de thym car non seulement il est délicieux mais aussi très antiseptique.
Certains chirurgiens l'utilisent pour la cicatrisation.
Bonne soirée Catsy !
Bé@


Catsy 05/02/2010 15:54


hmmmmmmmm je t'avoue que tes bleus et blanc en illustration me parlent drolement plus que le foot! hihi


Béa 05/02/2010 17:13


Pour être franche : à moi aussi. Je n'ai pas l'habitude de m'intéresser aux bleus autres que ceux à pénicilium roqueforti et consorts. Ceux à maillot et chaussettes ne sont sûrement pas aussi
goûteux :-)


BAMBI 05/02/2010 10:46


...Super ton blog....MMMMh ! Ces images de fromages, de crepes....Me donnent l'eau à la bouche :-)


Béa 05/02/2010 17:11



Merci pour le compliment. Je dois dire que le tien est très bien aussi et que j'y retournerai régulièrement faire un saut.
Biz
Bé@



Archives

À propos

Loisirs, culture, santé, bien-être, arts, science, fun, quizz, cuisine, photos... Un joyeux melting pot perso.