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23 Apr

Sandwich indien

Publié par Bé@  - Catégories :  #cuisine

 

toast-indien1.JPG

 

Vous avez un petit creux ?

Pourquoi ne pas essayer ce petit club sandwich indien ?

 

Dans ma recette improvisée, il suffit de faire une pâte à pain avec de 500 g de farine mélangée à :

 

quelques feuilles de curry broyées,

deux petites cuillers de curcuma,

autant de cumin,

quelques graines de moutarde indienne (plus petites que les nôtres, elle croustillent à souhait),

quelques graines de sésame préalablement sautées à la poelle (avec les graines de moutarde)

Attention : couvrir la poelle parce que les graines de moutarde se prennent pour des pois sauteurs !

une cuiller de corriandre en poudre

une pincée de piment

une pincée de clou de girofle en poudre

deux cuillers à soupe d'huile d'olive 

pincée de sel

 

Ajouter une mug (ou à peine plus) d'eau tiède où auront reposé environ 10 g de levure de boulanger pendant 10 mn. Bien remuer. Laisser s'alanguir 1 heure puis étaler sur la plaque du four comme une fougasse. 10 mn avant la fin du repos de la pâte, allumer le four à 180°. Laisser cuire environ 30 mn (je ne me rappelle plus exactement, il faut regarder de temps en temps).

 

Ensuite, il suffit de trancher la fougasse en deux dans le sens de la hauteur et de recouper en carrés. On aura soin de garnir chaque interstice d'une couche de fromage frais et d'une tranchette de jambon cru. Voilà. On recouvre, on pique avec une pique en bois et on dispose sur un plateau. C'est prêt pour l'appéritif !

 

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mounic 26/04/2012 21:08


Pris des coings sains et non traités.
Après, je les ai essuyés et coupés en morceaux, puis j'ai mis juste un peu d'eau , au fond de la marmite.
une fois les quartiers de fruits bien tendres, hop,passage au moulin légumes grosse grille!
puis un kilog de sucre cristallisé pour un kilog de "compote"!
après, on remet sur le feu et on laisse cuire cette pâte sucrée 30 minutes en tournant sans arrêt avec une cuillère en bois.Attention aux "flocs" quand ça cuit, parce que ça brûle très fort les
mains!
la pâte ,chaude bouillante, quand elle a pris une jolie couleur brune, on la verse dans des petites assiettes (à dessert), et on laisse sécher, une bonne semaine, en retournant la pâte comme
une crêpe, tous les deux jours.


Voilà! c'est un extrait d'un billet que j'avais publié, qui résume la recette de la pâte de coings! bisous

Bé@ 29/04/2012 19:56



Merci ma belle. C'est génial de ne pas avoir à les éplucher. Je ferai attention aux "flocs" car je n'aime pas me brûler. J'attends que les coings sortent et qu'ils mûrissent, en attendant.
Poutous d'ouest en est.



le Pierrot 24/04/2012 18:39


Coucou béa, je pense que j'aimerai ça...bise à toi...

Bé@ 25/04/2012 19:38



 Tu as écrit "aimerai" sans "s" à la fin et j'en conclus que tu penses passer goûter ça chez la cuisinière !!


Bonne soirée et à bientôt.



Fethi 24/04/2012 09:48


Hummm un régalBonne journée

Bé@ 25/04/2012 19:31



Merci Fethi. Bon appétit et à bientôt.



dany 24/04/2012 08:53


même si je viens de finir mon petit dej , cela me donne envie  hihihihihi bizzzzzzzzz

Bé@ 25/04/2012 19:30



Je te rassure : c'est encore MEILLEUR au petit déjeuner !! A +



patriarch 24/04/2012 06:54


Je préfère notre jambon -beurre... Bises et belle journée.

Bé@ 25/04/2012 19:29



J'aurais dû m'en douter. Sacré Patriarch !



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